Результат опроса: После порки нужно ставить в угол?

Опрос проводился в течение двух недель: с 23 марта по 6 апреля 2013 года.
Было предложено три варианта ответа: "Конечно! Коленями на горох!", "Иногда. Пусть подумает о поведении" и "Порки вполне достаточно".
Всего проголосовало 143 человека, причем голоса распределились практически поровну.

37% участников опроса полагают, что иногда провинившихся девушек после порки нужно ставить в угол.


Чуть меньшее количество респондентов (33%) считают, что порка уже достаточное наказание и ставить девчонку в угол нет необходимости.


И только 30% проголосовавших считают, что непослушную негодницу нужно не только пороть, но и обязательно ставить в угол. Да еще и голыми коленками на горох.


Распределение голосов показано на диаграмме

В течение всего периода опроса распределение голосов было примерно равным - ни один из вариантов не уходил в отрыв и сильно не отставал. Для меня такой результат стал сюрпризом. Очевидно, ставить непослушных девочек носом в угол - спорное наказание. Но лично я согласен с большинством - в некоторых случаях необходимо отправить негодницу в угол, чтобы она подумала о своем поведении. Но конечно это стоит делать не при любой провинности (впрочем и порка необходима далеко не при каждой провинности).

И я абсолютно не согласен, что порка в любом случае может быть единственным наказанием. Все-таки стыд (а в угол ставят в первую очередь, чтобы непослушной девчонке стало стыдно) очень способствует воспитанию.

Ну и напомню, что я уже писал пост про невоспитанных девочек, стоящих в углу.

1 комментарий:

  1. перед поркой и после стою в углу на коленках. Только после порки обязательно на крупе.

    ОтветитьУдалить